12 рецептов из персиков, абрикосов, нектаринов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

Хлеб из полбяной муки

Опубликовано в Хлеб

Старинный рецепт старинного хлеба из полбяной муки, приобретает все большую популярность у тех, кто стремится употреблять здоровую натуральную пищу. И очень вкусный к тому же.

Парижский багет

Опубликовано в Хлеб

Собирательный образ француза – человек с шарфом, в берете и с обязательным багетом в руках или подмышкой. Да, багет стал символом Франции. Однако, появился он сравнительно недавно, в XVII веке, при дворе всем известного Людовика XIV, Короля Солнце. Ржаной хлеб оставили для народа, а при дворе нормой стал пшеничный. В наши дни, несмотря на обилие разных сортов хлеба (французы очень любят хлеб!), багет остается самым распространенным и предпочитаемым.

Беарнский хлеб с грецкими орехами

Опубликовано в Хлеб

Этот хлеб традиционно печется в Беарне (на родине одного из самых известных французских королей Генриха IV Наваррского). Отлично подходит для блюд из морепродуктов, а также очень хорошо сочетается с сырами. Хорошо хранится несколько дней.