Волованы

Опубликовано в Горячие закуски

Волованы относятся к классике французской кухне, их создателем является Мари-Антуан Карем и были они изобретены в начале 19-го века.

Волованы выпекаются в форме цилиндров из слоеного теста. Затем они наполняются мясной или рыбной, или какой другой начинкой, и получившееся блюдо тоже называется волованом.

Сосиски в слоеном тесте

Опубликовано в Горячие закуски

Французы очень любят такие сосиски на аперитив. Кроме того, что слойки всегда получаются вкусными, так они еще и готовятся совсем просто. Для них нужны маленькие коктейльные сосиски, можно копченые, это придаст дополнительный приятный привкус.

Мини рёшти с красной рыбой

Опубликовано в Горячие закуски

Рёшти (иногда их называют рости) – швейцарское национальное блюдо, представляет собой блинчики из тертого картофеля. По вкусу напоминают драники с привкусом сыра. Традиционно готовятся на свином сале, но сливочное и растительное масло подходят ничуть не хуже