Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Овощные чипсы

Опубликовано в Аперитив

Чипсы из овощей пользуются большой популярностью во время аперитива. В зависимости от сезона овощи могут быть разными: морковь, свекла, репа, картофель, топинамбур, корни козлобородника (salsifis).

На 4 порции:

  • 4 морковки
  • 300 г свеклы
  • 300 г картофеля
  • Масло для фритюра

Овощи помыть, обсушить, почистить и нарезать очень тонкими ломтиками (для этого подходит специальный нож для чистки овощей или же шинковка, как для капусты).

Разогреть масло во фритюрнице до 140°С и обжарить в нем овощи (по очереди, сначала одно, потом другое) до образования корочки, как картошку фри.

Шумовкой выложить готовые чипсы на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла, затем сложить в блюдо и немного присыпать солью. Можно также немного поперчить или же посыпать паприкой.

Овощные чипсы

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить