Окорочок индейки по-дижонски

Опубликовано в Птица

Еще один рецепт с горчичным соусом. Мясо индейки довольно сухое, поэтому одно из решений – готовить ее с горчицей.

На 4 порции:

  • 1 окорочок индейки
  • 800г картофеля
  • 2 помидора
  • 1 ст.ложка острой дижонской горчицы
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 2 ст.ложки воды
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

С помидоров снять кожицу, удалить семена, порезать

Картофель почистить, порезать кружками толщиной ~0,5 см

Сметану смешать с горчицей, солью и перцем

Нашпиговать окорочок порезанным чесноком, посолить, поперчить

В форму для запекания, смазанную раст.маслом выложить картофель, помидоры

Сверху положить индейку, сбрызнуть ее маслом и водой

Печь в духовке 45 минут при 240°С (перевернуть в середине запекания)

Затем хорошо смазать одну сторону окорочка горчичным соусом, поставить обратно в духовку на 15 минут

Перевернуть, смазать другую сторону соусом, в духовку еще на 15 минут

Окорочок индейки по-дижонски

Фото

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net