Курица по-баскски

Опубликовано в Птица

Блюдо из страны басков, поэтому можно добавить хорошую порцию острого перца. В оригинале в нем не должно быть оливок и маслин (поэтому они указаны как факультативные ингредиенты), но с ними вкус полнее.

 На 6 порций:

  • 1 курица (~1,5кг)
  • 4 луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • Пучок тимьяна
  • 500г помидоров
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец, красный перец
  • Лавровый лист
  • Оливки и маслины

Разделать курицу на порционные куски

Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, порезать кубиками

Лук и чеснок порезать, перец нарезать полосками

Из спинной части курицы сварить бульон

В чугунной кокотнице  хорошо обжарить куски курицы со всех сторон на оливковом масле, затем выложить их на противень

На том же масле припустить лук, чеснок и сладкий перец, добавив к ним тимъян и лавровый лист

Затем добавить помидоры, тушить 10-12 минут, добавить (по желанию) оливки и маслины

Куриное мясо выложить поверх овощей, посолить, поперчить, добавить красный перец по вкусу

Тушить, накрыв крышкой, на слабом огне 45 минут 

Если соус становится слишком густым, добавить немного сваренного бульона, в противном случае проварить его еще немного с открытой крышкой, выпаривая излишки воды.

Подавать вместе с овощами

Курица по-баскски

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net