Необычные десерты с яблоками

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Мясные фрикадельки

Опубликовано в Мясо

Даже Карлсон, который живет на крыше, не отказался бы от этих фрикаделек!

Эти фрикадельки еще называют детскими, потому что именно детям они приходятся очень по вкусу. Но и взрослые от них не откажутся, это точно.

К тому же, этот рецепт будет вам очень кстати, если осталось вареное мясо от другого блюда и вы не знаете, куда его пристроить.

 На 4 порции:

  • 400 г вареного мяса (курица, говядина, свинина)
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика сухого белого хлеба, замоченного в молоке
  • 200 мл томатного соуса
  • мука
  • растительное масло
  • смесь сухих трав (базилик, розмарин, тимьян)
  • соль, перец

 

Лук и чеснок почистить.

Вареное холодное мясо пропустить вместе с чесноком, луком и отжатым хлебом через мясорубку, или измельчите все вместе при помощи блендера.

Петрушку мелко порезать, добавить в фарш.

Туда же добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить.

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и обвалять их в муке. Излишки муки стряхнуть.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем фрикадельки со всех сторон до образования золотистой корочки.

Залить томатным соусом (если он слишком густой, разведите его небольшим количеством воды), немного посолить, поперчить, если надо.

Посыпать смесью трав, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Вкуснее всего фрикадельки в горячем виде, с рисом или пастой.

Bon appétit !

Мясные фрикадельки

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить