Телячья грудинка по-провансальски

Опубликовано в Мясо

Тушеная с овощами телячья грудинка получается нежной и вкусной. Базилик и оливки, традиционные прованские ингредиенты, придают ей особые аромат и вкус.

 На 6 порций:

  • 1 кг телячьей грудинки
  • 500 г помидорок черри
  • 6 артишоков
  • 3 болгарских перца
  • 150 г оливок
  • 1 пучок базилика
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • Соль, перец

Грудинку порезать на небольшие куски.

Перец порезать тонкими полосками, артишоки разрезать на 4 части.

Базилик порезать.

Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить на нем кусочки мяса, затем выложить на тарелку.

Вместо мяса положить перец и артишоки и, помешивая, обжаривать их в течение пяти минут.

Мясо вернуть в сотейник, добавить оливки и базилик, посолить, поперчить.

Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 45 минут.

По истечении этого времени добавить черри и оставить на огне еще 15 минут без крышки.

Проверить на соль, если надо, еще посолить и поперчить и подавать сразу.

Телячья грудинка по-провансальски

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net