Мясные биточки с томатным соусом

Опубликовано в Мясо

Очень ароматные и нежные boulettes (шарики, биточки) из мяса, количество приправ регулируйте по своему вкусу.

 На 4 порции:

Биточки

  • 600г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ч.ложка зиры
  • 1 ч.ложка паприки
  • 1 ч.ложка карри
  • Острый перец по вкусу
  • Соль

Соус

  • 600г помидоров в собственном соку
  • 1 луковица
  • 50мл оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Тимьян, лавровый лист, базилик
  • Сахар
  • Соль, перец молотый

Соус

Лук мелко порезать, припустить на оливковом масле 5 минут

Добавить помидоры, лавровый лист, тимьян, базилик, чеснок (предварительно раздавить его), молотый перец, соль

Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут

Если соус получается слишком кислым, добавить немного сахара

Биточки

В фарш добавить приправы и соль и хорошо вымесить

Сформировать биточки размером приблизительно с большой грецкий орех

Положить готовые биточки в сотейник, залить томатным соусом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут

Подавать с рисом или пастой

 Мясные биточки с томатным соусом

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net