Кордон блё

Опубликовано в Мясо

Кордон блё - широко известное блюдо французской кухни, которое представляет собой панированный в сухарях эскалоп из телятины (или свинины, или куриной грудки, или молодой индюшатины) с начинкой из сыра и ветчины

На 4 порции:

  • 4 куриных эскалопа
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 ломтика сыра
  • 1 яйцо
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Куриные эскалопы отбить

Положить на них ломтики ветчины, сверху тонкие ломтики сыра (по размеру ломтики ветчины и сыра должны быть где-то на треть меньше)

Свернуть эскалопы с начинкой рулетом (свернуть плотно, по возможности герметично, чтобы ветчина и сыр не выходили за края мяса)

Обвалять каждый рулетик сначала в муке, затем во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях

На сковородке разогреть сливочное масло с растительным, обжарить кордон сначала со всех сторон, чтобы мясо схватилось, а затем жарить по 10 минут с двух сторон

Подавать горячим

Кордон блё

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net