Праздничные закуски

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Рождественская выпечка

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23

Свинина барбекю

Опубликовано в Мясо

В этом маринаде мясо получается вкусным, как никогда.

В меру острое, с аппетитной корочкой и нежное внутри, перед таким соблазном мало кто сможет устоять!

Мясные фрикадельки

Опубликовано в Мясо

Даже Карлсон, который живет на крыше, не отказался бы от этих фрикаделек!

Эти фрикадельки еще называют детскими, потому что именно детям они приходятся очень по вкусу. Но и взрослые от них не откажутся, это точно.

К тому же, этот рецепт будет вам очень кстати, если осталось вареное мясо от другого блюда и вы не знаете, куда его пристроить.

Свинина в медово-соевом маринаде

Опубликовано в Мясо

В последнее время во французской кухне особую популярность приобрели блюда «sucré – salé », сладко-соленые, если перевести дословно. Свинина в медово-соевом соусе – одно из них.

Надо сказать, что это вкусно, мясо получается нежным с очень приятным ароматом и красивой корочкой. Попробуйте, это совсем не сложно!

Свиные рёбрышки барбекю

Опубликовано в Мясо

Барбекю для французов – то же самое, что для нас шашлыки. Без барбекю у французов не обходятся ни одни летние выходные в кругу семьи или друзей. А свиные рёбрышки – одно из любимых блюд для таких встреч.

Свиные рёбра не требуют много времени для приготовления, их нужно только заранее замариновать, а затем запечь. И вуаля – у вас ужин с умопомрачительным ароматом и вкусом.

Телятина по-орловски (телятина Орлофф)

Опубликовано в Мясо

Телятина по-орловски – это блюдо из мяса теленка с грибным фаршем под соусом. В оригинале представляет собой предварительно запеченную вырезку,  порезанную ломтиками, между которыми кладут лук и грибы, и покрытую соусом.

Оригинальный рецепт был придуман Урбеном Дюбуа, служившим поваром у князя А.Ф. Орлова,  посла России во Франции.

Телятина по-корсикански

Опубликовано в Мясо

Очень простой способ приготовить мясо теленка, которое тушится в томатном соусе с добавлением шампиньонов и оливок, как это принято в корсиканской кухне.

Телячья грудинка по-провансальски

Опубликовано в Мясо

Тушеная с овощами телячья грудинка получается нежной и вкусной. Базилик и оливки, традиционные прованские ингредиенты, придают ей особые аромат и вкус.