Мясные фрикадельки

Опубликовано в Мясо

Даже Карлсон, который живет на крыше, не отказался бы от этих фрикаделек!

Эти фрикадельки еще называют детскими, потому что именно детям они приходятся очень по вкусу. Но и взрослые от них не откажутся, это точно.

К тому же, этот рецепт будет вам очень кстати, если осталось вареное мясо от другого блюда и вы не знаете, куда его пристроить.

Свинина в медово-соевом маринаде

Опубликовано в Мясо

В последнее время во французской кухне особую популярность приобрели блюда «sucré – salé », сладко-соленые, если перевести дословно. Свинина в медово-соевом соусе – одно из них.

Надо сказать, что это вкусно, мясо получается нежным с очень приятным ароматом и красивой корочкой. Попробуйте, это совсем не сложно!

Свиные рёбрышки барбекю

Опубликовано в Мясо

Барбекю для французов – то же самое, что для нас шашлыки. Без барбекю у французов не обходятся ни одни летние выходные в кругу семьи или друзей. А свиные рёбрышки – одно из любимых блюд для таких встреч.

Свиные рёбра не требуют много времени для приготовления, их нужно только заранее замариновать, а затем запечь. И вуаля – у вас ужин с умопомрачительным ароматом и вкусом.

Телятина по-орловски (телятина Орлофф)

Опубликовано в Мясо

Телятина по-орловски – это блюдо из мяса теленка с грибным фаршем под соусом. В оригинале представляет собой предварительно запеченную вырезку,  порезанную ломтиками, между которыми кладут лук и грибы, и покрытую соусом.

Оригинальный рецепт был придуман Урбеном Дюбуа, служившим поваром у князя А.Ф. Орлова,  посла России во Франции.