Необычные десерты с яблоками

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Картофельное пюре с хреном

Опубликовано в Гарниры

Тертый хрен, который добавляется в картофельное пюре, придает привычному гарниру особый вкус. Можно брать как свежий хрен, так и тот, что продается в магазине уже готовый в баночках.

Картофель, запеченный с тимьяном

Опубликовано в Гарниры

Картофель запекается в духовке, получается очень вкусным и ароматным и хорошо подходит на гарнир к мясу. Тимьян можно заменить розмарином.

Картофельное пюре с кресс-салатом

Опубликовано в Гарниры

Листья кресс-салата придают обычному картофельному пюре приятный терпко-острый вкус. Такое пюре отлично подойдет к мясу и рыбе.

Картофель с приправами

Опубликовано в Гарниры

Картофель готовится в духовке с небольшим количеством воды. Получается что-то среднее между тушеным и запеченным картофелем, а приправы придают ему восхитительный аромат и вкус.

Картофель сарладез

Опубликовано в Гарниры

Родиной этого блюда из картофеля является город Сарла-ла-Канеда (или просто Сарла), расположенный на юго-западе Франции в департаменте Дордонь.

Картофельные блины вонассьен (пармантье)

Опубликовано в Гарниры

Рецепт блинов был придуман в Вонна (Vonnas), отсюда и их название, Элизой Блан, прозванной матушкой Блан, которая и сама была довольно известным шеф-поваром, и  приходилась бабушкой шеф-повару Жоржа Блана. Другое  название, под которым я их видела в русском  ресторане,  - блины пармантье.

Картофель буланжер

Опубликовано в Гарниры

Это рецепт картофеля, который готовится в духовке и получается нежным и вкусным. Его можно приготовить заранее, а дополнительное достоинство картофеля буланжер – это то, что готовится он практически без жира.