Кабачки, фаршированные сушеными помидорами, мясом курицы и моцареллой

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Фаршированные кабачки с куриными грудками и моцареллой могут быть вполне самостоятельным блюдом, но, при желании, к ним можно подать и рис в качестве гарнира.

 На 2 порции:

  • 2 небольших кабачка
  • 200 г куриной грудки
  • 10-12 сушеных помидорок
  • 1 луковица
  • 1 шарик моцареллы
  • 1 пучок базилика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Духовку разогреть до 180°С.

Кабачки помыть и разрезать вдоль пополам.

Ложкой удалить часть серединки, чтобы получились лодочки.

Лук почистить и порезать.

Куриную грудку порезать небольшими кусочками.

На сковородке на оливковом масле поджарить лук до золотистого цвета, добавить к нему куриное мясо, порезанные сушеные помидоры, посолить, поперчить. Готовить, помешивая 6-7 минут.

Приготовленную смесь разложить по кабачковым лодочкам.

Моцареллу порезать кубиками, разложить на фаршированные кабачки.

Положить кабачки на противень, застеленный вощеной бумагой, и поставить в духовку на 40 минут.

Готовые кабачки посыпать порезанным базиликом, подавать с рисом.

Кабачки, фаршированные сушеными помидорами, мясом курицы и моцареллой

Источник