Суфле с сыром

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Существует убеждение, что суфле - это что-то очень сложное и невыполнимое. На самом деле ничего сложного нет, если следовать рецепту и не открывать духовку во время запекания, все обязательно получится.

 На 4 порции:

  • 4 больших яйца (или 5 средних)
  • 150г тертого сыра типа эмменталь
  • 60г сливочного масла
  • 60г муки
  • 400мл молока
  • Мускатный орех
  • Соль, перец

В кастрюльке растопить масло, добавить муку, держать на огне 2-3 минуты, все время размешивая

Добавить теплое молоко, размешать венчиком, варить на слабом огне 10 минут (мешать все время от дна)

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли

В остывшую молочную смесь ввести желтки, по одному, затем тертый сыр.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех

Ввести взбитые белки, аккуратно размешивая от дна

Формы для запекания смазать сливочным маслом и наполнить получившейся смесь, на три четверти, сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Запекать в духовке 35 минут при температуре 210°С

Вместо эмменталя подойдет любой другой твердый сыр, который хорошо плавится.

Суфле с сыром

Источник