Рис с пореем, шампиньонами и сыром

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Приготовленный таким образом рис с добавлением порея, шампиньонов и сыра, представляет собой самостоятельное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина.

Трюффад

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Трюффад – традиционное блюдо Оверни из картофеля и сыра типа салер, приправленное чесноком.  Обычно в ресторанах оно подается « à volonté », т.е. кастрюлю с горячим картофелем ставят посередине стола и каждый накладывает себе столько, сколько ему нужно и хочется.

Шукрут

Опубликовано в Другое (вторые блюда)

Шукрут – традиционное продукт эльзасской кухни, получаемый путем ферментации капусты, то есть это, проще говоря, кислая, квашеная капуста. Но, когда говорят о шукрут,  обычно имеют ввиду не просто капусту, а уже готовое блюдо на ее основе.