Праздничные закуски

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Рождественская выпечка

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23

Соус морней

Опубликовано в Соусы

Соус морней относится к соусам классической французской кухни. Традиционно его используют при запекании рыбы, морских гребешков, овощей и блинов, при приготовлении телятины Орлофф. Для морских продуктов молоко лучше заменить крепким рыбным бульоном.

 

Если нужно, чтобы соус был более густым, после введения желтков поставьте его на небольшой огонь и нагревайте, все время помешивая, до достижения нужной консистенции. Затем пропустите через сито. Сыр в этом случае лучше добавить уже в момент подачи, и не тертый, а порубленный.

На 1 л соуса:

  • 1 л молока
  • Приправы (тимьян, лук шалот, петрушка, перец, чеснок, лавровый лист…)
  • 140 г белого ру (70г сливочного масла + 70г муки)
  • 3-4 яичных желтка (в зависимости от их размера)
  • 80 г тертого сыра (грюйер)

Предварительно нагреть молоко (доводить до кипения необязательно), положить в него приправы, которые вы выбираете  по вашему вкусу, и дать настояться. Затем молоко процедить.

Приготовить белый ру.

Снять сотейник с ру с огня и влить молоко, размешать до получения однородной массы.

Вернуть сотейник на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до загустения.

Снять с огня и добавить желтки, размешать хорошо венчиком.

Затем добавить тертый сыр, размешать. Соус морней готов.

Соус  морней

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить