Соус бешамель

Опубликовано в Соусы

Бешамель - один из самых знаменитых и наиболее часто используемых соусов французской кухни.

На 1л соуса:

  • 1л молока
  • Приправы (тимьян, шалот, петрушка, черный перец, лавровый лист, чеснок и т.д)
  • 140г белого ру
  • Мускатный орех

Приготовить ру, снять с огня

Добавить молоко, размешать венчиком до однородной массы

Снова поставить на огонь и, помешивая, дать массе загустеть

В готовый соус добавить молотый мускатный орех

Если добавляете приправы, то нужно сначала довести молоко до кипения, положить в него желаемые приправы и дать настояться минут20-30. И только затем использовать это молоко для соуса

 Если молоко заменить куриным или рыбным бульоном, это будет уже не бешамель, а куриный или рыбный велюте

Соус бешамель

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net