Соус песто
Соус тартар

Соус тартар готовится на основе майонеза, к которому добавляются мелко порезанная зелень и корнишоны с каперсами.
Соус тартар традиционно сопровождает рыбу, некоторые морепродукты, хорошо подходит для мяса и блюд в панировке.
Беарнский соус (соус беарнез)

Беарнский соус является разновидностью соуса голландского, тоже готовится на основе топленого сливочного масла и яичных желтков, но кроме них в его состав входят лук шалот, эстрагон и кервель. Беарнский соус очень хорошо подходит к мясу.
Голландский соус (соус олландез)

Голландский соус появился на свет в эпоху царствования Людовика XIV, а точнее, во время войны с Голландией (1672 – 1678), отсюда и название.
Соус представляет собой эмульсию, в состав которой входит топленое сливочное масло, лимонный сок и яичные желтки.
Голландский соус отлично подходит в качестве сопровождения для рыбы и спаржи. Подается в теплом виде.
Соус для барбекю
Соус Аврора

Нежный и очень приятный на вкус, соус аврора отлично подходит к вареному мясу курицы, а также может подаваться к яйцам пашот.