Кофейный рулет

Опубликовано в Торт

Полностью кофейный рулет – кофейный бисквит с кофейным масляным кремом.

На 6 порций:

Бисквит

  • 4 яйца
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки молока
  • 130 г сахара
  • 60 г муки
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 2 ст.ложки растворимого кофе
  • 1 щепотка соли

Крем

  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 170 г сахара
  • 6 ст.ложек очень крепкого кофе

Бисквит

Разогреть духовку до 210°С

Молоко немножко нагреть, добавить в него растворимый кофе, размешать.

Муку просеять вместе с кукурузным крахмалом.

Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить молоко с кофе, затем муку с кукурузным крахмалом, перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто, размешивая ложкой снизу вверх.

Противень застелить вощеной бумагой, смазанной сливочным маслом, вылить тесто, разровнять, выпекать 8 минут.

На столе разложить влажное полотенце, перевернуть на него бисквит (горячий еще), снять бумагу  и свернуть рулетом вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Крем

Сливочное масло порезать мелкими кусочками и дать подтаять при комнатной температуре.

В сахар налить 100 мл воды, довести до кипения и варить на медленном огне, пока сироп не будет образовывать мягкие шарики, если капнуть его на холодное блюдце. Снять с огня, смочить дно кастрюли в холодной воде, чтобы остановить кипение.

Желтки взбить до появления пены, струйкой влить в них сироп, не переставая взбивать и продолжать взбивать, пока масса не остынет.

Ввести размягченное масло, продолжая взбивать, затем добавить кофе.

Сборка

Бисквит развернуть, распределить по нему 2/3 всего крема, снова свернуть рулетом, довольно свободно.

Оставшимся кремом покрыть рулет свеху.

Поставить в холодильник на 2 часа минимум.

Кофейный рулет

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net