Рождественское полено с малиной

Опубликовано в Торт

Рождественские полена бывают разные. Традиционные делаются как бисквитные рулеты, но это совсем необязательно. Можно приготовить его  на основе малинового баваруа, такое полено будет более легким десертом с ноткой лета и солнышка.

А летом его можно готовить просто как обычный десерт.

На 8 – 10 порций:

  • 40г желатина (или 5г агар-агара)
  • 600г малины (свежей или замороженной)
  • 150г воды
  • 200г сахара
  • Немного лимонного сока
  • 400г взбитых сливок
  • Простой бисквит или дакуаз

Приготовить простой  бисквит или дакуаз, следуя рецептам

Желатин распустить в холодной воде

Воду с сахаром и небольшим количеством лимонного сока довести до кипения, снять с огня

Желатин отжать и растворить в горячем сиропе (если делаете с агар-агаром, его сразу ввести в холодную воду, добавить сахар, лимонный сок, а затем уже все вместе довести до кипения)

Малину размять и пропустить через сито

Сироп с желатином (теплый) влить в малиновое пюре, хорошо размешать и остудить (но следить, чтобы не схватилось)

Сливки взбить и ввести в малиновую смесь (лучше в два приема)

В форму для полена выложить половину смеси, положить в серединку бисквит или дакуаз, выложить оставшуюся малиновую смесь и накрыть бисквитом или дакуаз (это будет основой полена)

Поставить в холодильник на 2 – 3 часа

Перевернуть полено на блюдо

Растопить немного малинового (или смородинового) желе, или варенья, покрыть им полено (можно неравномерно, можно полностью, тогда это удобнее делать кисточкой)

Украсить можно маленькими безе

Что касается специальной формы для полена,  округлой такой, хорошо, если она есть. Но если нет, можно обойтись формой для кекса, той, которая длинная, приблизительно 20 – 22см длиной.

Рождественское полено с малиной

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net