Торт-суфле с клубникой и белым шоколадом

Опубликовано в Торт

С клубникой этот торт вкуснее всего, кисловатый вкус ягод очень удачно сочетается с белым шоколадом.  Но можно приготовить его и со свежими абрикосами, выбирая при этом сорта с кислинкой и не совсем спелые.

 Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 100г сахара
  • 50г муки
  • 30г кокосовой стружки

Для клубничного мусса:

  • 700г клубники
  • 100г сахара
  • 300мл сливок (33%)
  • 4 листочка желатина

Для мусса с белым шоколадом:

  • 140г белого шоколада
  • 300мл сливок (33%)
  • 2 листа желатина

Для пропитки бисквита:

  • 100мл холодной кипяченой воды
  • 2 ст.ложки клубничного сиропа (или по вкусу)

Для украшения:

  • 15-20 крупных ягод клубники
  • несколько листочков мелиссы
  • клубничный сироп и агар-агар или желатин (факультативно)

    Испечь бисквит. Для этого отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену. Желтки в свою очередь взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме. Во взбитые желтки вмешать муку и кокосовую стружку, можно миксером. Затем аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая массу ложкой или лопаткой сверху вниз.
    Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой и выпекать при 180°С 20-25 минут. Форму лучше взять большую, у меня  28см в диаметре, а все равно бисквит получился толстенький.
    Дать остыть.

    Приготовить клубничный мусс. Замочить листки желатина в холодной воде. Ягоды (500г) пропустить через блендер, смешать с сахаром и нагреть, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился. В горячее ягодное пюре положить отжатый желатин и размешать, чтобы он полностью растаял.
    Взбить сливки,  добавить в них остывшее ягодное пюре и 200г порезанной клубники. Перемешать.

    Остывший бисквит выложить в разъемную форму, пропитать сиропом. Стенки формы выложить пекарской бумагой (для гладкости боков мусса-желе). Несколько штучек клубники разрезать пополам и поставить вертикально на бисквит по периметру. Клубничный мусс выложить на бисквит, разровнять. Поставить в холодильник на час.

    Мусс из белого шоколада. Замочить желатин в холодной воде. Растопить белый шоколад с небольшим количество сливок, ввести в него отжатый желатин, размешать до растворения последнего. Остудить немного. Взбить сливки, добавить в них шоколад, размешать и выложить получившийся мусс на клубничный. Разровнять (либо сделать желаемый рельеф) и поставить в холодильник на ночь.

    Украсить по своему вкусу. У меня в качестве украшения 5 штучек клубники и листья мелиссы. Если торт не будет съеден сразу после украшения, лучше приготовить немного клубничного сиропа (как на пропитку бисквита), добавить в него агар-агара (см. инструкцию по его применению) или желатина, обмакнуть в сироп клубнику и листочки, хорошенько стряхнуть излишки жидкости и использовать по назначению. Или нанести этот сироп кисточкой на уже уложенные на торт ягоды. Так же обработать срезы ягод по бокам. После этого поставить в холодильник. На клубнике и листьях образуется тонкий слой желе, который не даст ягодам заветриться  при хранении и потерять вид.

Торт суфле с клубникой и белым шоколадом

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net