Печенье савоярди (будуар)

Опубликовано в Пирожные и другое

Будуар (боле известное название – савоярди) – это сухое хрустящее печенье удлиненной формы, присыпанное сахаром. По традиции оно используется в компании с вином или шампанским, а также для приготовления шарлоток и тирамису.

Пирожное Павлова с клубникой

Опубликовано в Пирожные и другое

Знаменитый десерт, пирожное Павлова, вариант с клубникой. К клубнике можно добавить мякоть маракуйи, или вместо клубники положить малину. В любом случае, это нежный, красивый и вкусный десерт.

Круассаны с абрикосом (абрикотины)

Опубликовано в Пирожные и другое

Круассаны с абрикосами (под этим названием они известны в Бретани) относятся к сдобной выпечке. На юге Франции их называют абрикотины. Говорят, что своим происхождением они обязаны алжирскому департаменту Орану (в период французского правления), отсюда и одно из названий – оранэ.

Релижьёз (заварное пирожное)

Опубликовано в Пирожные и другое

Релижьёз представляет собой пирожное на основе заварного теста с начинкой из шоколадного или кофейного заварного крема. Впервые было приготовлено в 1856 году в знаменитом парижском кафе Фраскати.