Бюнь или французский хворост

Опубликовано в Пирожные и другое

Выпечка, известная у нас как хворост, очень широко распространена по всей Европе, в том числе и во Франции, где у нее имеется даже два названия: мервей (merveille) на юго-западе и бюнь (bugne) на юго-востоке. Между ними есть небольшие различия, и сейчас речь пойдет о юго-восточной версии хвороста, о бюнь.

Слойка пальмье

Опубликовано в Пирожные и другое

Пальмье – это популярная выпечка из слоеного теста в форме сердечка. Тесто щедро посыпается сахаром, который в духовке карамелизуется, придавая характерный вкус слойке. Тесто сворачивается с двух сторон к середине, и на разрезе дает форму, напоминающую листья пальмы, отсюда и название (palmier – пальма).

Печенье савоярди (будуар)

Опубликовано в Пирожные и другое

Будуар (боле известное название – савоярди) – это сухое хрустящее печенье удлиненной формы, присыпанное сахаром. По традиции оно используется в компании с вином или шампанским, а также для приготовления шарлоток и тирамису.