Королевская галета
Galette des Rois, Королевская галета или Пирог волхвов - традиционный десерт, подаваемый в ряде европейских стран в праздник Богоявления. Рецепты его приготовления могут различаться, но есть один общий "ингредиент": во все эти пироги запекается сюрприз - боб, монетка или маленькая фигурка.
Тот, кому достанется этот сюрприз, объявляется королем (или королевой), получает картонную корону, назначает свою королеву (или короля), получает бокал сидра или шампанского и обязанность купить (или испечь) новый пирог, чтобы всех угостить. Там будет новый король, а значит, новый пирог... При соблюдении правил этот галетный марафон мог продолжаться до Пасхи.
Пирог очень вкусный и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
- 2 упаковки готового пресного слоеного теста (или двойная порция домашнего приготовления)
- миндальный крем
- 1 яйцо для смазки
На противень положить вощеную бумагу для выпечки, на нее первый пласт теста. По краю смазать тесто взбитым яйцом (хорошо, как минимум на 2 см шириной) . Выложить миндальный крем, не заходя на край, смазанный яйцом. Сверху положить второй круг теста. Края хорошо прижать друг к другу, но без фанатизма, иначе они потом не поднимутся.
Смазать все взбитым яйцом, кончиком ножа можно нанести узор. В центре сделать дырочку, чтоб выходил пар. Поставить в холодное место на 1ч.
Смазать еще раз взбитым яйцом и выпекать 10 мин при температуре 200 градусов, затем 20 минут при 170 градусах.
Можно этот пирог делать еще с франжипаном. Франжипан – это смесь миндального крема с заварным. На 2/3 первого нужно 1/3 второго.
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж