Баскский пирог с шоколадом и пралине

Опубликовано в Сладкие пироги

Кроме традиционного баскского пирога существует множество его разнообразных вариаций с различными начинками. В данном рецепте предлагается испечь его с шоколадным кремом пралине.

Банановый пирог

Опубликовано в Сладкие пироги

Рецепт этого бананового пирога пришел во французскую кухню с острова Реюньон, одного из заморских регионов Франции. Пирог имеет яркий насыщенный фруктовый вкус с приятными нотками, который придает ему ром.

Катр кар с лесными орехами

Опубликовано в Сладкие пироги

В этом рецепте не совсем точно соблюдается принцип катр кар, когда все ингредиенты берутся в равном количестве, и самих ингредиентов здесь больше, чем четыре. Но лесные орехи придают совершенно особый вкус этому пирогу, поэтому не будем придираться к подобным мелочам.

Баскский пирог

Опубликовано в Сладкие пироги

Баскский пирог, как видно из названия, родом из страны басков. Традиционно готовится из теста на основе сливочного масла, ароматизированного ромом, миндальной эссенцией, ванилью или цедрой лимона, с начинкой из вишни  или заварного крема.