Перигорский салат

Опубликовано в Салаты

Еще один региональный салат, на этот раз родом из Перигора, города на юго-западе Франции. Поэтому само собой разумеется, один из компонентов – утиные желудочки.

 На 6 порций:

  • 1 кг утиных желудочков конфи
  • 200 г полевого салата
  • 6 шампиньонов
  • 3 помидора
  • Хлебные тосты
  • 50 г кедровых орешков
  • 4 ст.ложки орехового масла
  • 2 ст.ложки винного уксуса
  • 1 ч.ложка молотого тимьяна
  • Соль, перец

Салат помыть, дать стечь воде

Шампиньоны тонко порезать

Два помидора порезать кружками, а третий кубиками

С желудочков снять жир, разрезать каждый пополам и поджарить на сковородке в течение 10 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира

Смешать ореховое масло с винным уксусом, посолить, поперчить, взбить венчиком

По шести тарелкам распределить салат, затем желудочки, шампиньоны и кубики помидора, посыпать кедровыми орешками и полить винегретом

На хлебные тосты положить кружки помидоров, посыпать тимьяном и солью.

Подавать сразу.

В данном рецепте нужны желудочки конфи от уток, откормленных на фуа гра, то есть приготовленные в утином  жиру. Их готовят как консервы. Если таких нет, подойдут обычные, отваренные в воде.

Перигорский салат

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net