Топ 10 продуктов, сжигающих жир

Опубликовано в О пользе продуктов

Мы все знаем, что сбалансированное питание является ключом к потере лишнего веса и его стабилизации на длительный срок. Однако некоторые продукты питания сжигают жир более эффективно, чем другие.

Вот топ 10 продуктов, которые будут вашими верными союзниками в похудении.

Красное сухое вино

Опубликовано в О пользе продуктов

Представить себе французскую кухню без вина совершенно невозможно. Оно используется во многих блюдах,  подается на аперитив, сопровождает основные блюда, является приятным завершением обедов. И при всем при этом, алкогольной зависимостью французы страдают не больше, чем жители других стран.

Авокадо

Опубликовано в О пользе продуктов

Родиной авокадо является Южная Америка, но сейчас его выращивают во многих странах с жарким климатом, и  к нам фрукт чаще всего попадает из Израиля.

Авокадо имеет своеобразный вкус, который, особенно с первого раза, нравится далеко не всем. Поэтому надо правильно выбрать фрукт и правильно его приготовить, чтобы уловить его неповторимые вкусовые нотки.

Яблочный уксус

Опубликовано в О пользе продуктов

Представить французскую кухню без уксуса просто невозможно, это обязательный компонент всех заправок для овощных салатов, а также многих маринадов для мяса и не только. Среди наиболее часто встречающихся и  популярных – яблочный уксус и бальзамический (белый столовый в кулинарных целях практически не используется).

Париж бесплатный. Где поесть, не заплатив ни сантима

Опубликовано в Полезно знать

Вы все еще платите за еду в ресторанах? Не делайте удивленные глаза. Это совершенно не обязательно. Париж – чудесный город. В нем можно поесть вкусно, и главное – совершенно бесплатно. И мы сейчас не говорим о кормежке для бездомных, ради которой нужно отстоять очередь и получить миску чего-то (чего-то съедобного и достаточно калорийного, но порою трудноопределяемого), а о вполне достойной ресторанной еде!

10 ошибок в приготовлении выпечки

Опубликовано в Лайфхаки для кухни

Очень часто приходится слышать, что выпечка и кондитерские изделия – это самое трудное и сложное в любой кухне, что намного проще приготовить мясо, овощи, рыбу, чем преуспеть с каким-нибудь пирожным или тортом.

Все это так, и одновременно не так. Просто выпечка не прощает некоторых ошибок, и, чтобы их не совершать, эти ошибки  надо знать в лицо. Их не так уж и много, и сейчас мы их перечислим.