Красное сухое вино

Опубликовано в Полезные продукты

Представить себе французскую кухню без вина совершенно невозможно. Оно используется во многих блюдах,  подается на аперитив, сопровождает основные блюда, является приятным завершением обедов. И при всем при этом, алкогольной зависимостью французы страдают не больше, чем жители других стран.

Авокадо

Опубликовано в Полезные продукты

Родиной авокадо является Южная Америка, но сейчас его выращивают во многих странах с жарким климатом, и  к нам фрукт чаще всего попадает из Израиля.

Авокадо имеет своеобразный вкус, который, особенно с первого раза, нравится далеко не всем. Поэтому надо правильно выбрать фрукт и правильно его приготовить, чтобы уловить его неповторимые вкусовые нотки.

Яблочный уксус

Опубликовано в Полезные продукты

Представить французскую кухню без уксуса просто невозможно, это обязательный компонент всех заправок для овощных салатов, а также многих маринадов для мяса и не только. Среди наиболее часто встречающихся и  популярных – яблочный уксус и бальзамический (белый столовый в кулинарных целях практически не используется).