Бисквит для рулетов

Опубликовано в Тесто

Приготовить бисквит не так трудно, как кажется. Бисквит для рулетов по этому рецепту хорошо и равномерно  поднимается, получается легким и воздушным. Кроме того, он довольно податлив, поэтому его  можно сразу смазать кремом и свернуть.

 Подходит не только для рулетов, но и для пирожных или тортов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 60г муки
  • 60г кукурузного крахмала
  • 100г сахара
  • ванильный сахар
  • 2 ч.л. разрыхлителя

 Для пропитки:

  • 1 стакан воды
  • 50г сахара
  • 5-7 ст.ложек ликера, используемого для крема

 

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (их лучше предварительно подержать в холодильнике, тогда они быстрее и лучше взбиваются)

Желтки взбить с сахаром и пакетиком ванилина.

Добавить муку и крахмал, разрыхлитель, хорошо размешать.

Аккуратно вмешать белки, размешивая деревянной лопаточкой или ложкой снизу верх.

Вылить тесто на противень, застланный вощеной бумагой (смазать бумагу маслом), разровнять. Противень лучше взять самый большой, чем тоньше слой, тем проще сворачивать рулет.

Выпекать при 180 градусах минут 15 (зависит от духовки). Верх должен подрумяниться, но не очень.

Готовый бисквит сразу же перевернуть на вощеную бумагу (можно присыпать ее сахарной пудрой через ситечко), снять бумагу, на которой он выпекался и пропитать сиропом, особое внимание уделяя краям – они более сухие, чем серединка.

Для сиропа : стакан воды прокипятить с 50г сахара несколько минут. Снять с огня и добавить 5-7 ст.ложек ликера, который использовали для крема.

Бисквит для рулетов

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net