Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Слоеное тесто пресное

Опубликовано в Тесто

Пресное слоеное тесто используется как основа для кишей, тартов, пирогов. Его проще, наверное купить, но можно приготовить и дома.

Дело в том, что обычное сливочное масло или маргарин слишком быстро тает, поэтому работать с ним трудно при формировании слоев. Если есть возможность, то лучше брать специальный маргарин для слоеного теста.

Другой выход - "подсушить" обычное сливочное масло мукой, как для дрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • 400г сливочного масла или маргарина
  • 500г пшеничной муки
  • 300мл воды
  • 5г соли

 

Способ приготовления лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать smile Видео от шефа Симона. Он использует специальный кондитерский маргарин, при работе с простым сливочным маслом между раскатыванием теста его все же лучше помещать на полчаса в морозилку.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net