Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Слойка с красной рыбой и шпинатом

Опубликовано в Пирог

Выпечка со слоёным тестом очень популярна во французской кухне. Начинка может быть разной, в данном случае – красная рыба и шпинат. Получается довольно легкий и полезный пирог.

На 4 порции:

  • слоёное тесто (готовое)
  • 500 г филе красной рыбы
  • 250 г шпината
  • 1 луковица
  • 1 ст.ложка густой жирной сметаны
  • 1 яичный желток
  •  ½ ч.ложки молотой смеси перцев
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец

Духовку разогреть до 180°С.

Лук почистить и мелко порезать.

На сковородку налить 1 ст.ложку оливкового масла и припустить на нём лук.

Выложить к луку шпинат, добавить щепотку соли и смесь перцев, размешать и готовить на небольшом огне, пока шпинат не опадёт. Добавить сметану, перемешать, подержать на огне, помешивая, еще 1-2 минуты.

Слоёное тесто раскатать, если надо (по размеру оно должно быть таким, чтобы филе рыбы свободно помещалось на одной его половине).

На одну половину теста выложить шпинат, на него уложить филе красной рыбы, посолить, поперчить молотым черным перцем и накрыть второй половиной теста. Края защипать (их можно прижать друг к другу вилкой, так получается симпатичней).

Желток взбить с 1 ст.ложкой воды и смазать им верх слойки. Ножом можно аккуратно нанести узор на тесто. В середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Поставить в духовку на 20-30 минут (зависит от вашей духовки).

Слойка с красной рыбой и шпинатом

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net