Киш лорен

Опубликовано в Киш

Киш лорен - один из самых знаменитых французских пирогов, готовится очень просто. Хорошо подходит для ужина, со стаканчиком красного вина.

 На 6-8 порций:

Для теста:

  • 250г муки
  • 150г сливочного масла
  • 5г соли
  • 1 желток, разведенный в 50мл воды

Для начинки:

  • 250г копченой грудинки (или просто соленой)

Для заливки:

  • 250мл молока
  • 300мл сливок или сметаны (35%)
  • 2 яйца + 2 желтка
  • Мускатный орех
  • Соль, перец

Заливка: смешать яйца со сметаной, посолить, поперчить, добавить молоко и размешать.

Из перечисленных выше ингредиентов приготовить тесто бризе

Поджарить грудинку на сковородке

Тесто раскатать и застелить им форму (большую или две маленькие), сделать бортики немного выше, чем у формы, и защипать их наружу, чтобы тесто не сползало во время выпечки. Наколоть тесто вилкой

Поджаренную грудинку распределить по тесту и залить молочной смесью

Запекать 35-40 минут в духовке при температуре 180°С

 

Можно также добавить 150-200г тертого твердого сыра к грудинке. Это, конечно, будет уже не настоящий киш лорен, поскольку в его состав никогда не входил сыр, но это вкусно

Киш лорен

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net