Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Хлеб на пиве

Опубликовано в Хлеб

Этот рецепт датируется несколькими столетиями, именно так выпекали свой хлеб предки нынешних французов – галлы, которые использовали свой знаменитый напиток, ячменное пиво, в качестве дрожжей. В современном рецепте пиво этой роли, конечно, не играет, но придает тесту дополнительную легкость и особенный аромат.

 

Ингредиенты:

  • 450г цельнозерновой муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.ложка соли
  • 330мл светлого пива
  • 1 ч.ложка жидкого меда
  • 15г сливочного масла
  • Форма для хлеба или кекса

 

Разогреть духовку до 180°С

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

Добавить мед и влить пиво, замешивая тесто.

Вымешивать тесто 10 минут.

Смазать сливочным маслом форму, выложить в нее тесто.

Выпекать ~45 минут до золотистой корочки, следить, чтобы хлеб не подгорел.

Выложить хлеб из формы на решетку и дать ему остыть.

 Хлеб на пиве

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net