Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Хлеб с зирой (кумином)

Опубликовано в Хлеб

Зира придает немного пикантный вкус хлебу. К тому же она известна тем, что способствует пищеварению и улучшает аппетит.

 

Ингредиенты:

  • 200г пшеничной муки
  • 150г цельнозерновой муки
  • 2 ч.ложки зиры
  • 12г свежих дрожжей
  • 180мл теплой воды
  • 1,5 ч.ложки соли

 

Распустить дрожжи в теплой воде.

В миске смешать муку, вылить к ней дрожжи, хорошо перемешать.

Добавить соль, вымешивать 5 минут.

Добавить зиру, вымешивать еще 5 минут.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 45 минут.

Тесто обмять, слегка вымесить.

Разделить на две части и сформировать из них круглый хлеб, выложить их на противень, припыленный мукой.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1,5 час.

Духовку разогреть до 240°С, поставить сосуд с водой вниз.

Поднявшийся хлеб смочить немного водой сверху.

Выпекать ~25 минут, в последние 10 минут снизить температуру до 210°.

Из формы хлеб выложить на решетку и дать ему остыть.

 

Примечание: Хлеб с зирой хорошо сочетается с сыром, а также с альзаской кислой капустой (для русской подходит точно так же!). Кроме этого, подходит для сухой колбасы. Можно использовать его и как основу для тостов.

Хлеб с зирой, кумином

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net