Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Хлеб с луком

Опубликовано в Хлеб

Лук придает хлебу немного сладковатый вкус. Раньше этот хлеб подавали к вечернему супу.

 

 Для 2-х штук:

 

  • 350г просеянной пшеничной муки
  • 1 большая луковица, мелко порезанная
  • 12г свежих дрожжей
  • 180мл теплой воды
  • 1,5 ч.ложки соли
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 яйцо

 

В теплой воде распустить дрожжи.

Высыпать муку в миску, туда же влить дрожжи и замесить тесто.

Добавить соль и 1 ст.ложку оливкового масла.

Вымешивать тесто как минимум 10 минут.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.

На оставшемся оливковом масле поджарить лук (не нужно доводить до золотистого цвета)

Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, добавить в него лук, вымесить и разделить на две части.

Сформировать хлеб (круглый или продолговатый), выложить на противень, присыпанный мукой, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 2,5 часа.

Смазать сверху взбитым яйцом и сделать поверху надрезы острым ножом.

Выпекать при 240°С 45 минут, при этом в последние 10 минут снизить температуру до 210°С.

Готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть.

 

Примечание: Можно из этого же количества теста сделать маленькие индивидуальные хлебцы. В этом случае время выпечки уменьшается на 10 минут.

Есть этот хлеб рекомендуется в тот же день, подают его к овощным супам, к сыру, а можно просто есть так, смазав небольшим количеством оливкового масла.

Хлеб с луком

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net