Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Юрский хлеб

Опубликовано в Хлеб

Возвращение к крестьянским традициям. Вкусный, наполняющий энергией хлеб юрских крестьян (Юра – горный массив на востоке Франции).

 

 Ингредиенты:

  • 200г обычной просеянной муки
  • 200г цельнозерновой просеянной муки
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 180 мл теплой воды
  • 2 ст.ложки молока
  • 1 яйцо
  • 80г + 1 ст.ложка тертого твердого сыра
  • 12г свежих дрожжей
  • 2 ч.ложки соли
  • Форма для хлеба

 

Распустить дрожжи в теплой воде

В миску всыпать всыпать простую и цельнозерновую муку

Добавить к муке поднявшиеся дрожжи, раст. Масло, молоко, яйцо и соль.

Вымешивать тесто 8-10 минут.

Сформировать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Поднявшееся тесто обмять, немного вымесить, добавив в него 80г тертого сыра.

Форму смазать растительным маслом, тесто сформировать колбасой и выложить в форму.

Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1,5 часа в теплом месте.

Немного смочить верх теста водой, посыпать тертым сыром.

В духовку, разогретую до 240°С, снизу поставить небольшую емкость с водой.

Поставить хлеб в духовку и выпекать ~45 минут, в последние 15 минут снизив температуру до 210°С.

Готовому хлебу дать немного остыть перед тем, как вытащить его из формы на решетку.

 

Примечание: Воду обязательно использовать теплую, чтобы дрожжи лучше работали. Не забыть достать яйцо из холодильника часа минимум за час, чтобы оно тоже стало комнатной температуры.

Юрский хлеб 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net