Клубничный мусс
Ароматный десерт из свежей клубники состоит из двух слоев – клубничного желе и клубничного мусса.
На 6 порций:
Для желе
- 200 г клубники
- 20 г сахара
- 1 листик желатина (2 г)
Для мусса
- 350 г клубники
- 18 небольших листочков мяты
- 250 мл сливок (33%)
- 50 г сахарной пудры
Приготовить желе
Замочить желатин в холодной воде (10 минут).
Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножку. Ягоды засыпать сахаром и пропустить через блендер, чтобы получилось пюре.
Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена, выложить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
Желатин отжать и добавить в горячее пюре, размешать до полного его растворения.
Смесь разложить по шести верринам, дать остыть, затем поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить мусс
Клубнику измельчить блендером.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, выложить в клубничное пюре и аккуратно смешать.
Разложить мусс в веррины на желе, поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украсить листиками мяты.
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net