Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Баваруа с абрикосами

Опубликовано в Крем

Популярный десерт, известный еще как баварский крем. Существует множество рецептов и вариаций его приготовления, неизменным остается одно – взбитые сливки и желатин.

Остальные ингредиенты могут меняться. И этот баваруа мы будем готовить с абрикосами.

 Ингредиенты:

  • 250 г абрикосов
  • 4 листочка желатина
  • 200 мл ликера Кирш
  • 250 мл сливок (не менее 30% жирности)
  • 125 г сахара
  • 250 мл воды

 

Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.

Сложить в кастрюлю, залить водой и варить на небольшом огне, чтобы они стали мягкими.

Воду слить, а абрикосы сразу, горячими, протереть через сито, чтобы получилось пюре, или же сделать это при помощи блендера.

Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции.

В горячее абрикосовое пюре добавить отжатый желатин и сахар, хорошо размешать до полного растворения и того, и другого. Количество сахара вы можете регулировать по вашему вкусу и в зависимости от того, насколько сладкие или кислые абрикосы вам попались.

Сливки взбить в крепкую пену. Не забываем, что взбиваются они лучше и быстрее, если только что из холодильника.

Дать пюре остыть до теплого состояния, добавить Кирш, размешать. Вместо Кирша вы можете взять амаретто, или вообще обойтись без них, особенно, если десерт предназначен и для детей тоже.

Затем ввести в пюре взбитые сливки, аккуратно размешивая от дна снизу вверх.

Получившуюся массу разложить по креманкам или верринам и поставить в холодильник, чтобы баваруа застыл.

Перед подачей украсить баваруа ломтиками абрикоса и листочками мяты или мелиссы.

Bon appétit!

Баваруа с абрикосами

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net