Лимонный крем с маскарпоне
Крем, в котором кисловатый вкус лимона очень хорошо сочетается с нежностью и легкостью мусса из маскарпоне.
На 6 порций:
- 1 лимон (цедра)
- 100 мл лимонного сока
- 4 яйца
- 75 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 листочек желатина
- 100 г маскарпоне
- 20 г сахарной пудры
Желатин замочить в холодной воде.
Цедру лимона порезать очень мелко.
Яйца (3 штуки) взбить с сахаром до побеления.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, цедру и яичную смесь. Варить на небольшом огне, помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить отжатый желатин размешать до полного его растворения.
Белок последнего яйца отделить от желтка.
Маскарпоне взбить с желтком.
Белок взбить в крепкую пену, в конце добавить сахарную пудру. Взбитый белок аккуратно ввести в маскарпоне.
В высокие стаканы разложить лимонный крем и крем из маскарпоне, чередуя слои. Для удобства лучше пользоваться для этой цели кондитерским мешком.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net