Бурдело из яблок или груш
Бурдело - десерт родом из Нормандии. Представляет собой яблоки или груши, запеченные в слоеном тесте (или в тесте бризе)
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (или бризе)
- 4 яблока
- 1 желток
- 30г сливочного масла
- ½ ч.ложки корицы
- 2 ст.ложки сахара + 4 ч.ложки (для начинки)
- Кальвадос (факультативно)
Яблоки почистить, ложкой удалить сердцевину с зернами (с той стороны, где черенок сделать углубление, но не насквозь)
Смешать 2 ст.ложки сахара с корицей и обвалять в этой смеси яблоки
Тесто разрезать на квадраты, яблоки положить на середину каждого квадрата
В яблоки положить маленький кусочек сливочного масла и сахар (либо смешанный с корицей, либо смоченный кальвадосом)
Как вариант, можно использовать карамель для начинки
Уголки теста собрать и защипать (стороны не склеиваем, только уголки), можно смочить их немного водой, чтобы они надежнее соединились
Желток взбить с небольшим количеством воды и смазать тесто
Запекать 30 минут при температуре 190°С
Есть этот десерт можно как теплым, так и холодным, подается он обычно со свежей сметаной, или сбрызнутый сидром, иногда его даже фламбируют с кальвадосом.
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж