Бурдело из яблок или груш

Опубликовано в Фрукты

Бурдело -  десерт родом из Нормандии. Представляет собой яблоки или груши, запеченные в слоеном тесте (или в тесте бризе)

 Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (или бризе)
  • 4 яблока
  • 1 желток
  • 30г сливочного масла
  • ½ ч.ложки корицы
  • 2 ст.ложки сахара + 4 ч.ложки (для начинки)
  • Кальвадос (факультативно)

Яблоки почистить, ложкой удалить сердцевину с зернами (с той стороны, где черенок сделать углубление, но не насквозь)

Смешать 2 ст.ложки сахара с корицей и обвалять в этой смеси яблоки

Тесто разрезать на квадраты, яблоки положить на середину каждого квадрата

В яблоки  положить маленький кусочек сливочного масла и сахар (либо смешанный с корицей, либо смоченный кальвадосом)

Как вариант, можно использовать карамель для начинки

Уголки теста собрать и защипать (стороны не склеиваем, только уголки), можно смочить их немного водой, чтобы они надежнее соединились

Желток взбить с небольшим количеством воды и смазать тесто

Запекать 30 минут при температуре 190°С

Есть этот десерт можно как теплым, так и холодным, подается он обычно со свежей сметаной, или сбрызнутый сидром, иногда его даже фламбируют с кальвадосом.

Бурдело из яблок или груш

Источник

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
'
    '