Запеченные яблоки

Опубликовано в Фрукты

Запеченные яблоки - вкусный и полезный десерт, который к тому же очень симпатично смотрится и подходит даже для праздничных обедов.

 На 6 порций:

  • 6 больших яблок
  • 50г сливочного масла
  • 6 ст.ложек сахарной пудры
  • 1 ст.ложка сливок
  • Грецкие орехи
  • Изюм

Керамическую форму для гратена смазать сливочным маслом

Духовку разогреть до 180°С

Яблоки вымыть, обсушить

Срезать верхнюю часть (там, где черенок)

Аккуратно маленькой ложкой  очистить от сердцевины с зернами

Яблоко наколоть, чтобы кожура не лопалась во время запекания

Яблоки разместить в форме, в каждое положить по маленькому кусочку сливочного масла

Посыпать яблоки сахарной пудрой (в нее можно добавить корицы)

Запекать 30 минут, за это время полить яблоки 1-2 раза карамелью, которая образуется на дне формы

Готовые яблоки выложить на тарелку

На дно формы налить сливки, размешать с карамелью, оставшейся в форме (если нужно, разогреть немного.

Сюда же добавить грецкие орехи и изюм, размешать и заполнить смесью углубления в яблоках

Подавать в теплом виде

Запеченые яблоки

Источник

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net