Крамбл с черешней (вишней)

Опубликовано в Фрукты

Насыщенный вкус запеченной черешни и хрустящая корочка сверху, крамбл с черешней – это настоящий праздник вкуса. Так же можно приготовить и вишню, только в этом случае имеет смысл добавить в нее немного сахара, если она кислая.

Виноградное варенье с грушами

Опубликовано в Фрукты

Такое варенье, а точнее желе, распространено в винодельческих регионах Франции. Готовится на основе очень спелого винограда, обычно темного (но можно и светлый тоже) с добавлением лимонного сока, груш и/или айвы. Едят его обычно с кусочком хлеба или бриоши на завтрак или полдник.

Невидимый пирог с яблоками (gâteau invisible)

Опубликовано в Фрукты

Невидимый пирог – это пирог на основе фруктов или овощей, порезанных тонкими ломтиками, и теста, довольно жидкого, похожего на блинное. Тесто во время выпечки как бы впитывается фруктами (овощами) и становится «невидимым», отсюда и название.

Груши «La Belle Hélène» («Прекрасная Елена»)

Опубликовано в Фрукты

Десерт под таким названием представляет собой груши, сваренные в сиропе, политые горячим шоколадом и поданные с ванильным мороженым.

Десерт был изобретен Огюстом Эскофье в 1864 году, а название ему дано в честь героини оперы Жака Оффенбаха «Прекрасная Елена»