Конфитюр из ревеня с клубникой
Ревень с клубникой отлично сочетаются не только в летних пирогах и тартах, они так же хорошо ладят в конфитюре. А мёд и кардамон добавляют приятные оттенки вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- 1,3 кг ревеня
- 500 г клубники
- 1 кг сахара
- 250 г меда акации
- 2 ст.ложки без верха капсул кардамона
Вымойте, затем очистите стебли ревеня. Разрежьте их на кусочки, затем поместите в миску, пересыпая сахаром.
Оставьте ревеня в прохладном месте на 2 часа, чтобы он дал сок.
Смешайте кусочки ревеня с получившимся сиропом, затем вылейте все это в тазик для варенья.
Капсулы кардамона поместите в марлевый (или тканевый) мешочек и тоже положите в тазик с ревенем .
Доведите до кипения, при необходимости снимая пену, уменьшите огонь и готовьте в течение 30 минут, пока ревень не станет мягким и прозрачным.
Ягоды клубники вымойте, обсушите и порежьте пополам, затем добавьте в тазик к ревеню.
Добавьте мед, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Затем с помощью шумовки выложите ревень и клубнику на тарелку. Вытащите также мешочек с кардамоном, он больше не нужен.
Сироп доведите до кипения и варите на сильном огне 5 минут, чтобы он уварился, не забывайте помешивать.
Положите фрукты обратно в сироп, снова доведите до кипения и варите ещё 5 минут на слабом огне.
Горячий конфитюр разложите в стерилизованные стеклянные банки, переверните и оставьте так до полного остывания.
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж