20 новых идей для варенья, конфитюра, джема

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Конфитюр из персиков со специями

Опубликовано в Другие десерты

Сладкоежки очень любят персиковое варенье. А для тех, кому оно кажется немного слишком приторным и без затей, отлично подойдёт этот рецепт – лимоны и яблоки дают кислинку, а специи делают вкус конфитюра из персиков более живым и бодрящим.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг персиков
  • 1,3 кг сахара
  • 2 лимона средних размеров
  • 1,5 ч.ложки без верха смеси специй
  • 3 яблока

Смесь специй (французы называют ее quatre épices, или 4 специи) можно купить готовую или сделать самим. Для этого смешать в равных частях мускатный орех (тертый, естественно), молотый черный перец, корицу и молотую гвоздику. Если не любите корицу, можно заменить ее молотым имбирем.

Персики вымыть, удалить косточки и порезать дольками.

Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.

Сложить фрукты в тазик для варенья, пересыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы персики и яблоки пустили сок.

С лимонов снять цедру, измельчить ее, а из лимонов выжать сок.

Цедру  добавить к фруктам, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения, регулярно помешивая.

Немного уменьшить огонь и варить конфитюр дальше. Когда пена перестанет образовываться, добавить смесь четырех специй. Варить до загустения.

Это варенье должно быть достаточно густым, чтобы застыть, если капнуть его на холодное блюдце и поместить в морозилку на 2 минуты.

В конце добавить сок лимонов, перемешать и проварить еще 1 минуту.

Горячий конфитюр разложить в стерилизованные банки, герметично закрыть, перевернуть и оставить так до полного остывания.

Конфитюр из персиков со специями

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить