Баваруа с абрикосами

Опубликовано в Крем

Популярный десерт, известный еще как баварский крем. Существует множество рецептов и вариаций его приготовления, неизменным остается одно – взбитые сливки и желатин.

Остальные ингредиенты могут меняться. И этот баваруа мы будем готовить с абрикосами.

Шоколадный крем

Опубликовано в Крем

Французы  любят шоколад. Поэтому шоколадный мусс или крем очень часто подаются на десерт, они могут быть приятным завершением как обычного обеда или ужина, так и праздничного застолья. По этому рецепту крем готовится просто и быстро.

Сабайон

Опубликовано в Крем

Сабайон – это что-то наподобие крема, происхождение у него итальянское. При помощи венчика на довольно большом огне в желтки вводится сок или вино (в некоторых ресторанах это делается прямо перед клиентом, за столиком, получается такой небольшой спектакль) до получения ароматной пенящейся массы

Крем дипломат (или тутти-фрутти)

Опубликовано в Крем

Крем тутти-фрутти идеально подходит для тартов со свежими фруктами (которые не нужно печь). Он довольно легкий, не выделяет жидкости. Является более простым в приготовлении и более экономичным заменителем  крема шибуст.