Бланкет из курицы с желтым вином

Опубликовано в Птица

Бланкет из куриного мяса с шампиньонами и желтым вином готовится очень просто.  Это блюдо  будет пользоваться успехом на любом столе. Желтое вино можно заменить белым.

На 6 порций:

  • 1 куриная тушка (~ 2,5 кг)
  • 1 луковица
  • 300 г грибов (лисичек, белых, опят)
  • морковь, порей, сельдерей
  • 2 ст. ложки свежей жирной сметаны
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 400 мл желтого вина
  • 1 бульонный кубик
  • Соль, перец

Курицу разделать на порционные куски (бедра, голени, крылья, филе).

Каркас и обрезки тушки сложить в кастрюлю, залить горячей водой (1,5 л), довести до кипения, снять пену.  Добавить  крупно порезанные овощи, бульонный кубик и сварить бульон (1 час).

В сотейнике растопить 10 г сливочного  масла и обжарить на нем куски курицы до золотистой корочки. Курицу выложить на тарелку.

В том же сотейнике припустить порезанный лук, выложить к нему мясо, залить вином (200 мл) и размешать.

Готовый бульон процедить, овощи переложить на тарелку, каркас и обрезки курицы выбросить.

Бульоном залить мясо в сотейнике, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут.

На сковородке на небольшом количестве сливочного  масла обжарить грибы.

Овощи из бульона порезать небольшими кубиками.

Мясо выложить на сервировочное блюдо вместе с овощами и грибами.

Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, затем добавить его в горячий бульон и размешать.

Добавить оставшееся вино и сметану, размешать. Варить соус на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы он немного загустел.

Посолить и поперчить, если надо.

Соусом залить курицу с грибами и овощами.

Подавать сразу, гарниром могут быть тельятелле,  лапша, макароны.

Бланкет из курицы с желтым вином

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
'
    '