Гречка с курицей под томатным соусом с сыром

Опубликовано в Птица

Хотя гречку французы в большинстве своем признают только в виде муки для бретонских гречневых блинов, а каша является для них экзотическим блюдом, которое далеко не всем нравится, все же иногда можно встретить и такие рецепты, как этот – с курицей, тушеной в томатном соусе с добавлением сыра.

 На 4 порции:

  • 200 г гречневой крупы
  • 4 куриных филе
  • 1 луковица
  • 70 г томатной пасты
  • 150 г куриного бульона
  • 150 г тертого сыра (чеддера)
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • Соль, перец

Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 300 мл воды (каша должна получиться рассыпчатой и сухой), варить  до готовности.

Мясо курицы порезать кусочками.

Лук почистить и нарезать, припустить в сотейнике на оливковом  масле, чтобы он стал прозрачным.

В сотейник добавить кусочки куриного филе и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.

Залить мясо бульоном, добавить томатную пасту, тертый сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на слабом огне 15 минут.

Готовую гречневую кашу разложить по тарелкам, сверху положить куриное мясо и полить соусом.

Гречка с курицей под томатным соусом с сыром

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
'
    '