Курица с шампиньонами и красным вином

Опубликовано в Птица

Курица с шампиньонами - классическое сочетание. Курица используется полностью, кроме крылышек.

 На 4 порции:

  • 1 курица, разрезанная на 4 части, без кожи
  • 6 ст.ложек муки
  • Растительное масло
  • 8 зубчиков чеснока, порезанного пополам
  • 1 луковица
  • 150г моркови
  • Щепотка сухого тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • Цедра ¼ апельсина
  • 500мл красного сухого вина
  • 250мл куриного бульона
  • 30мл бренди
  • 12 шампиньонов
  • Петрушка
  • Соль, перец

Курицу обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета на растительном масле

Сложить в сотейник, который можно ставить и на огонь, и в духовку

В той же сковородке и на том же масле припустить порезанный лук, чеснок и морковь, Добавить тимьян, лавровый лист, цедру, перемешать, залить вином, бульоном и бренди

Добавить томатную пасту, размешать, довести до кипения, вылить в сотейник к курице, перемешать

Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 20 минут

Порезанные шампиньоны поджарить на сливочном масле (10 минут), выложить к курице и тушить  еще 10 минут

Затем поставить сотейник в духовку на 1 час, где курица будет томиться при температуре 110°С

Готовую курицу выложить на тарелку, а соус поставить на огонь минут на 10, чтобы он немного загустел

Подавать с картофельным пюре, полив сверху соусом и посыпав петрушкой.

Курица с шампиньонами и красным вином

Источник

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
'
    '