Апельсины или лимоны конфи
Речь идет о цитрусовых, порезанных кружками и сваренными в сиропе. Такие апельсины и лимоны часто используются в выпечке, а также для украшения десертов (например, «плавающих островов»)
На 2-3 апельсина или 4 лимона:
- ½ л воды
- 500г сахара
Цитрусовые хорошо вымыть и порезать кружками толщиной 5 – 8мм
Смешать сахар с водой и варить до полного растворения сахара
Выложить апельсины или лимоны в сироп и варить на очень медленном огне 2 – 2,5 часа. При этом сироп должен еле-еле кипеть, чтобы пузырьки были едва видны, иначе получится карамель.
Готовые апельсины или лимоны выложить на решетку, чтобы стек сироп, затем подсушить при комнатной температуре сутки – полтора.
Хранить их нужно в холодильнике.