Инвертный сироп (сахар)

Опубликовано в Как сделать?

Инвертный сахар – продукт разложения (инверсии) сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы. Довольно часто его можно видеть в рецептах кондитерских изделий, т.к. инвертный сироп гарантирует возможность более длительного их хранения без потери вкусовых качеств (в частности, он помогает избежать засахаривания)

Cheveux d’ange или волосы ангела

Опубликовано в Как сделать?

Именно такое название дано украшению для тортов, мороженого и других десертов. Представляет собой тонкие нити застывшей карамели, которые можно собрать в шар или же придать им какую-то другую форму.

Карамель

Опубликовано в Как сделать?

Во французских десертах очень часто используется карамель, но не всегда она получается. Существует несколько простых правил, следуя которым сварить карамель не представляет никакой трудности.

Апельсины или лимоны конфи

Опубликовано в Как сделать?

Речь идет о цитрусовых, порезанных кружками и сваренными в сиропе. Такие апельсины и лимоны часто используются в выпечке, а также для украшения десертов (например, «плавающих островов»)

Болгарский перец конфи

Опубликовано в Как сделать?

Приготовленный таким способом перец можно хранить в холодильнике до 7 дней. Используется он в салатах, пицце, с пастой, с мясом гриль. Для того, чтобы он служил еще и украшением для разных блюд, можно взять перец конфи разного цвета